公司名称

北京集智会自然科学研究中心

公司简介

北京集智会自然科学研究中心是一家非盈利社会化企业,主要从事有关人工智能、复杂系统等学科的普及与交流活动。

集智会自然科学研究中心旗下的集智俱乐部,是一个从事学术研究、享受科学乐趣的探索者的团体 。它倡导以平等开放的态度、科学实证的精神,进行跨学科的研究与交流,力图搭建一个中国的 “ 没有围墙的研究所 ”。

2003 年,集智俱乐部创始人张江( Jake )创办了集智俱乐部网站,该网站一直致力于宣传、普及、推广复杂系统科学,并展开广泛的跨学科交流,俱乐部渐渐聚集了一批有识之士。 5 年后的 2008 ,集智俱乐部的交流和活动开始从虚拟世界走向现实,并尝试发展一个现实世界中的学术组织。2014年集智俱乐部南京分部由王成军创立,并开始组织活动。2015年7月集智俱乐部在南京举办了第一届学术年会。目前集智俱乐部的主要活动有开放式的讲座与交流,其它主题小组活动,以及不定期的学术研讨会。此外,我们还会组织其他丰富多彩的活动以促进大家的相互了解和交流。同年,集智俱乐部出版的第一本书《科学的极致:漫谈人工智能》;并且在8月份的时候成立了第一个线下志愿者团队。2016年,第二本书《走近2050——注意力、互联网与人工智能》出版面世;在2016年10月,凯风基金会赞助集智俱乐部共同举办了凯风研读营,开展了《网络、几何和机器学习》的学术会议;2016年底孵化了集智俱乐部第二个创业项目:集智AI学园,致力于打造最有温度的人工智能教育社区。

联系方式

电话:010-62937699

邮箱:zhangqian@swarma.org

集智俱乐部QQ群:292641157

24小时技术支持:15510609095

地址:北京市西城区广安门南街36号