其他活动

集智活动以公开讲座、读书会、学术会议等形式为主,目前已举办300+场举办。

4篇文章
© Marlon Figgins 统计学出身的我,持有这样一个观点:真实的数据不会说谎。 然而,我们接触到的收入数据却似乎存在着一些问题。 用平均代表整体收入 是不是在耍流氓? 根据国家统计局的数据,…
复杂性科学关键词词云 我们已经进入了一个全新的时代。 生活在当代,我们已经不是独立的个体,而是彼此之间互相关联。新的世界需要全新的基础科学理论进行解读,已然身处于一个庞大的复杂系统中,我们应该主动去了…
Curiosity is in your DNA | Eelco Viel 导语 报道科技进展的记者,需要有科学学位吗?这个议题由来已久,只懂新闻可能会把科学信息错误传递,只懂科学写出来的东西可能没人…
周日(3月25日)上午9:00南京线下活动 背景介绍 如今,随着硬件的进步和算法的发展,深度学习已经成功地在图像识别,语音识别,自然语言处理,游戏与博弈等领域取得了突飞猛进的发展,并渗透到我们的日常生…

关注我们的公众号

微信公众号