研读营

集智俱乐部主办,凯风基金会资助的“复杂系统的信息物理研讨会”系列活动

13篇文章
2018集智-凯风研读营简介 主题与背景 主题 “网络、几何与机器学习”研读营是由集智俱乐部主办、凯风基金会资助的“复杂系统的信息物理研讨会”系列活动的第三期。我们于2018年6月22日至6月27日在…
转载声明:本文转载自「中国物理学会期刊网」,搜索「cpsjournals」即可关注。 1 引言 经典物理学的主角是物质和能量。20 世纪初,爱因斯坦写下E =mc2 ,将质量和能量统一在了一起。而从那…
这是我第一次参加集智研读营,被这里的氛围所吸引。这里集合了计算社会学,计算机科学,理论物理学,生物物理学等等各个方向的学者。在我们来到的第一天晚上就展开了激烈的讨论。Kevin的社会学实验,尤亦庄的限…
 2017年之夏,古北水镇,天朗气清,惠风和畅。集智俱乐部和凯风基金会顺利举办了第二届集智凯风研读营。继去年“几何与学习”的主题后,本次研读营又让机器学习、理论物理、计算社会学三者擦出了火花…
文章来源:Xtecher 特邀作者:郭宝婷 由凯风基金会、集智俱乐部、美国芝加哥大学社会学系Knowledge Lab、清华大学科技政策研究中心、腾讯研究院联合举办的“人工智能与公共政策研讨会”(AI…
文章来源:Xtecher 作者:郭宝婷 由凯风基金会、集智俱乐部、美国芝加哥大学社会学系Knowledge Lab、清华大学科技政策研究中心、腾讯研究院联合举办的“人工智能与公共政策研讨会”(AI a…
Background The Workshop of AI and Public Policy will be held in July 22,23 2017, TsingHua University…
研读营已经过去了一个多月了,但它对我的影响却至今还没有消退。这次研读营给我留下了非常美好的回忆。在研读营的报告和讨论中,我不但接触到了许多此前不太了解的方法,更重要的是我接触到了大量极具冲击性的想法;…
介绍 我们可以把网络模型分为两类:依赖于一个背景空间的网络,例如随机几何图;与不依赖背景空间的网络,例如优先链接。小世界网络则是两者的结合:在一个圈结构上加入随机扰动,在全局上重新布局链接。 在不依赖…
介绍 我们可以把网络模型分为两类:依赖于一个背景空间的网络,例如随机几何图;与不依赖背景空间的网络,例如优先链接。小世界网络则是两者的结合:在一个圈结构上加入随机扰动,在全局上重新布局链接。 在不依赖…

关注我们的公众号

微信公众号