Ai&Society

集智俱乐部与腾讯研究院联手打造AI&Society系列活动

18篇文章
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society 第十…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society第九期…
现实世界中的大量问题都可以抽象成图模型(Graph Model),也就是节点和连边的集合。从知识图谱到概率图模型,从蛋白质相互作用网络到社交网络,从基本的逻辑线路到巨大的Internet,图与网络无处…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society 第八…
特约记者:郭宝婷   2018年6月3日,集智俱乐部与腾讯俱乐部合作的 AI&Society 系列活动第七期在北京举办。主讲人陈永伟是经济学博士,研究领域为产业经济学、发展经济学和法…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society 第七…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society 第六…
侯世达 (Douglas Richard Hofstadter) 注:“侯世达”这个名字,是翻译《GEB》中文版时,根据“Hofstadter”音译取的名,Hofstadter 本人给自己起的中文名是…
侯世达——这位集智俱乐部粉丝们熟知的大牛,即将来到中国! 侯世达主题演讲&圆桌论坛——AI&Society第五期 4月18日下午,侯世达将参与由腾讯研究院、集智俱乐部、湛庐文化、苇草智…
贫穷限制人的想象力?这是真的。贫穷在一定程度上会损害人的认知水平和决策能力。几年前有一篇经典的论文,发现贫穷往往导致注意力资源的短缺,进而降低人的认知能力。都说“读书改变命运”,但不同阶层之间的人阅读…

关注我们的公众号

微信公众号