采用新提出的3D空间布局模型的两个网络,经3D打印之后的实物图。左:BA网络模型,右:ER网络模型 导语 3D打印复杂网络,不仅是技术,更是艺术。近期Nature杂志以封面文章的形式发表了以复杂网络巨…
《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)位居榜首。排名基于“影响力得分”,该影响力得分取决于各后续电影的引用次数。 | 来源:MGM 导语 研究者利用四个中心性指标,量化电影的“影响因子”,以…
导语 本文将介绍小世界实验的历史背景。内容来自集智百科,集智百科是复杂系统领域的百科全书,涵盖复杂系统领域的基本概念(持续完善中)。 我们正在组织撰写翻译相应的维基词条,并附上代码实现。想要自己创建词…
1.因果推理召唤图网络 现实世界中,很多实际应用都需要推断潜在的因果链或者构建对观察、预测的解释。 例如在物理世界中,我们想要在给定很少观察现象的情况下推理出移动物体的轨迹; 在视频流系统中,我们希望…
© wired 导语 目前,大部分相关工作都是基于静态网络的嵌入,即没有考虑到网络随时间的演化。而真实网络的连边和节点以及节点特征都是动态的。 所以,基于动态网络、在网络嵌入中考虑时序信息更加符合实际…
7种计算复杂类的关系 导语 对于计算机来说,哪些问题是容易计算的,哪些是几乎不可能的?这些是计算复杂性领域的核心问题。本文是对这些问题的鸟瞰。(后附超大彩蛋) 编译:集智俱乐部翻译组 来源:quant…
导语 区域划分问题本质上是一个政治问题,但辅以经济、文化、历史等信息作参考,能得到更有意义的划分结果。人们通常采用通勤区方法来界定劳动力市场区,从而划分区域。在这篇论文中,作者提出一种新的区域划分方法…
从无标度网路研究历史看想法传播 导语 网络科学的关键节点是1999年的Barabási等人的无标度网络模型和1998年邓肯瓦茨等人的小世界网络模型。但网络科学的起点真的在这里吗?不,网络科学的思想脉络…
如果你和我一样,对非线性动力学(Nonlinear Dynamics)、混沌(Chaos)、分形(Fractals)、网络科学(Network Science)、复杂系统(Complex System…
如果你和我一样,对非线性动力学(Nonlinear Dynamics)、混沌(Chaos)、分形(Fractals)、网络科学(Network Science)、复杂系统(Complex System…

关注我们的公众号

微信公众号