9月16日,第十期AIS系列活动在腾讯研究院成功举办,在这次活动中,李睿琪博士介绍了他们发表在Nature Communications上的工作。本文主要内容整理自现场演讲实录。 主讲人简介 李睿琪老…
点击阅读原文即可查看官网信息 时间:2018年12月11日-2018年12月13日 地点:剑桥 剑桥是英国最好的小城市之一,位于伦敦以北60英里。 这里有世界闻名的剑桥大学,它的学院有着令人惊叹的建筑…
© CNN 导语 尤金·李(Eugene Lee)本科毕业于位于英国伦敦的帝国理工学院(Imperial College London),随后进入了麻省理工学院大脑与认知科学系攻读博士。他本想破解大脑…
The 2018 Annual Conference of Computational Communication ResearchAssociation of the Chinese Associa…
“城市”这一物种出现于六千年前——相比于人类数百万年的历史而言,城市要年轻得多。然而,自从城市出现的那一刻起,他就成为了文明、科技进步、经济发展的重要引擎,一刻不停地快速推动着历史进程。 如今,超过8…
30名额,先到先得 面向集智俱乐部粉丝特别开放30个现场名额 名额有限,扫码入群报名 集智俱乐部粉丝统一入场时间: 9月20日上午9:10 活动地点: 滨海大厦 2513 | 深圳·南山 这次线下活动…
© Marlon Figgins 统计学出身的我,持有这样一个观点:真实的数据不会说谎。 然而,我们接触到的收入数据却似乎存在着一些问题。 用平均代表整体收入 是不是在耍流氓? 根据国家统计局的数据,…
今日直播 扫描二维码即可看直播 集智俱乐部B站直播间:https://live.bilibili.com/8091531 直播时间:9月16日14:00-17:00 集智俱乐部QQ群|29264115…
复杂性科学关键词词云 我们已经进入了一个全新的时代。 生活在当代,我们已经不是独立的个体,而是彼此之间互相关联。新的世界需要全新的基础科学理论进行解读,已然身处于一个庞大的复杂系统中,我们应该主动去了…
Curiosity is in your DNA | Eelco Viel 导语 报道科技进展的记者,需要有科学学位吗?这个议题由来已久,只懂新闻可能会把科学信息错误传递,只懂科学写出来的东西可能没人…

关注我们的公众号

微信公众号