《全球变暖升温1.5℃特别报告》(Special Report on Global Warming of 1.5℃)封面 | 来源:IPCC 导语 联合国不久前发布的《全球变暖升温1.5℃特别报告》提…
笛卡尔实验室(Descartes Labs)构建了一个机器学习模型,结合雷达、航空和卫星影像,识别全球林木覆盖。上图展现了美国巴尔的摩公路立交桥附近的林冠分布。 导语 我们日常生活的城市中,树木往往分…
制作:David Parkins 导语 随着生物技术的逐日发展,跨学科在操控细胞功能方面起着无与伦比的作用。细胞工程师将面临着前所未有的挑战,这挑战也许是划时空,因为这压力不仅是技术上的难题,更多的是…
来源:美国气候联盟 导语 碳排放、大气污染治理、自然升温周期这三方面因素共同加速全球变暖。对此,我们应该如何应对? 编译:集智俱乐部翻译组 来源:Nature 原题: Global warming w…
一条幼鲨的头部盾鳞呈现出图灵斑图(Turing pattern)的排列模式 | Rory Cooper 扫描 导语 数学家艾伦·图灵(Alan Turing)曾经提出一个理论:所有脊椎动物都有一个原始…
导语 作为一个跨学科的新兴领域,合成生物学(synthetic biology)试图从工程角度理解和构建生命的复杂性,也在为生物医疗、生物技术和基础分子研究持续注入动力。 Nature 杂志曾在201…
Distant Brains by Alena Graedon 纵观整个自然界,大量的相对简单的元素可以自组织形成出人意料的复杂行为。这让科学家们开始去思考这些复杂现象形成的原因和过程。 视频:复杂的…
© Argonne National Laboratory   导语 机器学习正在成为现代生物学研究不可或缺的一部分。2018年7月,Cell 杂刊载了一篇由哈佛大学和科罗拉多大学研究人员完…
羽毛是典型的拓展适应(exaptation)。现代鸟类的祖先不会飞,但是它们的化石中存在羽毛。羽毛后来才成为鸟类飞行的工具。|  ScientificAmerican.com 导语…
一个问题备选解决方案数不胜数,但大多数路径可能都是死胡同。然而,进化可能已经找到了提高成功几率的方法。| 来源:Ricardo Bessa 导语 计算机科学家向进化生物学寻求灵感,希望从天文数字般巨大…

关注我们的公众号

微信公众号