导语: 微观生物学揭示了动植物与那些看不见的“小伙伴”彼此之间深刻的依存关系,这使得演化论进一步扩展。面对由宿主和微生物组成的生态系统,自然选择要如何选择出“适者”?演化理论是否需要修改?研究者们正为…
图片来源:Nature 导语 二十多年来,制造有生命特征的“人造细胞”是科学家执着的追求,而现在有生物学家预测:第一个全人工合成的细胞可能会在十年内出现。如果这个细胞还能成长、分裂,无疑那将是人类巨大…
狐獴(Meerkat),一种典型的群居动物,社会化程度较高 |smithsonianmag 动物社会群体是一个复杂的系统,它们可能会出现临界点(tipping point)——被定义为“由环境条件的微…
导语 自然界中多样、复杂的生态系统,通常会因为它们所拥有的物种之间丰富的相互作用而更为稳定。然而在模拟中,模型生态系统通常会随着物种间相互作用的增强和增多而变得不稳定。研究人员正逐渐理解这种差异背后的…
导语 计算机科学家首次发布报告声称,一种50多年前在博弈论中被发现、如今广泛应用于机器学习的算法,与用来描述生物体内基因分布的方程式,在数学形式上完全相同。 研究人员也许能够用这个出奇简单却强大的算法…
蚂蚁运输货物的路线是集体决策的决定 | EHUD FONIO 导语 来自以色列魏茨曼科学研究所的研究者,设计了蚂蚁的集体决策模型,并通过实验验证了蚂蚁在运输食物过程中的决策机制。原来小小蚂蚁也蕴含着大…
上图: 一群无性系的掠食蚁(Ooceraea biroi)形成了一个密集的群体,其中的一些蚂蚁在照顾它们的后代,而另一些蚂蚁偶尔会离开去觅食。 DANIEL KRONAUER 原文地址: https:…
导语 两种看似对立的机制,在人类和蜜蜂等社会性动物的繁衍生息中,共同发挥了重要作用。 编译:集智俱乐部翻译组 来源:quantamagazine 原题:How Equality and Inequal…
旅行箱和生命体 旅行往往是令人愉快的,但将所需携带的物品装箱却常常令人抓狂。就一些人而言,如何把众多的物品最大限度地放入旅行箱绝对是门手艺,因为胡乱地塞入和整齐有序地码放在空间利用率上有着巨大的差异。…
How Did Life Begin on Earth? |Gleb Kuznetsov✈ 导语 博学多才的Christoph Adami将生物重新定义为“自我延续的信息串”,以此来研究生命的起源。 …

关注我们的公众号

微信公众号