黎曼和他的猜想 导语 老实说,看了 Atiyah 爵士 PPT 的视频,感觉老爷子如果不是把99%的惊天逆转细节都藏了起来而只把一些看起来很没逻辑的结论放出来,那就是老年开启胡扯模式来娱乐大众来了。总…
导语 不仅能帮助我们做出更明智的决策,培养系统思维、学习因果循环模型等系统思维工具还能让我们更清晰有力地阐述观点,促进团队高效协作。入门系统科学,正是时候。 编译:集智俱乐部翻译组 来源:thesys…
© Marlon Figgins 统计学出身的我,持有这样一个观点:真实的数据不会说谎。 然而,我们接触到的收入数据却似乎存在着一些问题。 用平均代表整体收入 是不是在耍流氓? 根据国家统计局的数据,…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 AI&Society 第六…
侯世达 (Douglas Richard Hofstadter) 注:“侯世达”这个名字,是翻译《GEB》中文版时,根据“Hofstadter”音译取的名,Hofstadter 本人给自己起的中文名是…
侯世达——这位集智俱乐部粉丝们熟知的大牛,即将来到中国! 侯世达主题演讲&圆桌论坛——AI&Society第五期 4月18日下午,侯世达将参与由腾讯研究院、集智俱乐部、湛庐文化、苇草智…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。 直播信息 好消息!! 我们的活动受…

关注我们的公众号

微信公众号