导语 圣塔菲研究所被誉为复杂性科学的圣地,被称为“没有围墙的研究所”,那么它是如何创建发展起来的呢?2019 年,为了纪念 1984 年圣塔菲研究所的首次学术会议,斯蒂芬·沃尔夫勒姆(Stephen …
集智俱乐部2019学术年会 量子跃迁 让苹果砸得更猛烈些吧! 一次空前的学术盛宴等您参与 2019 年发生了很多集智俱乐部读者关心的大事: 这一年,图网络技术接棒深度学习成为新热点 这一年,量子计算机…
直播预告 12月09日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 二分图神经网络 (BGNN)与推荐系统 图网络算法目前主要用于…
导语 科学资助者,行业和公众都要求科学应该变得更具冒险精神,更加别出心裁且更具跨学科性。最近发布在arXiv上的一篇预印本论文却指出,在过去的几十年中,主流论文的比例增加了,别出心裁的论文的比例下降了…
直播预告 12月02日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 集成元学习的神经关系推断 这篇文章关注的是网络推断任务,即从观…
核心速递 图神经网络的鲁棒性; G2SAT:学习生成SAT公式; 自行车骑手团队的财务分配的等级规模律; 社会经济系统中的多个相互作用的动力学建模; 大规模图的群体中心性最大化; 弱连通图拓扑结构和社…
英国伯明翰大学认知神经科学博士Ninja Katja Horr女士,在集智开展主题为“认知神经科学与人工智能结合”的讲座 导语 理解大脑处理复杂信息的过程,有助于设计更符合人性的产品和服务,有助于开发…
核心速递 基于Chung-Lu随机图模型生成大规模无标度网络 相互依赖的不对称性使得多层系统对连锁故障更具鲁棒性 弱社会监督下的虚假新闻检测 时间网络上的流行病阈值预测:综述和开放性问题 改进新闻推荐…
导语 复杂系统要素众多,相互作用复杂,因果关系的推断非常困难,对此有一系列的研究。2012年发表在Science的一篇论文,提出了收敛交叉映射算法,针对复杂生态系统进行因果推断,取得较好效果。本文是对…
直播预告 11月25日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 注意力模型学习求解路径问题 论文提出一种基于注意力机制的网络模…

关注我们的公众号

微信公众号