直播预告 8月19日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 解决约束满足问题 的通用神经网络架构 之前的读书会分享过几篇用图…
自组织临界性的经典模型:Bak-Tang-Wiesenfeld(Abelian)沙堆,由2800万粒组成 导语 关于大脑是否处于自组织临界状态,以及大脑如何涌现出思维与意识,学界有持续多年的讨论。在今…
由中国中文信息学会主办、中国中文信息学会社会媒体处理专委会和哈尔滨工业大学(深圳)承办的第八届全国社会媒体处理大会(CIPS-SMP 2019),于2019年8月16日-18日在深圳召开。集智俱乐部作…
第八届全国社会媒体处理大会(SMP 2019)由中国中文信息学会主办,中国中文信息学会社会媒体处理专委会和哈尔滨工业大学(深圳)承办,于2019年8月16-18日在深圳召开。 集智俱乐部对大会主议程做…
核心速递 Facebook是否将敏感数据用于广告目的?全球分析和GDPR影响; 复杂网络系统流模型的影响力与介数; 探索公共合作的最佳制度激励机制; 深度绘图:图绘制的深度学习方法; Python包索…
第八届全国社会媒体处理大会(SMP 2019)由中国中文信息学会社会媒体处理专委会主办,哈尔滨工业大学(深圳)承办,于2019年8月16-18日在深圳召开。 集智俱乐部将会对大会连续两天进行直播,下面…
核心速递 从社交媒体图像理解立法者的政治倾向; 几何与控制特性对高速公路合并站点瓶颈容量的影响评价; 中心权力代理者的政治网络:missi dominici多米尼案例; 整合旅行需求和网络建模:交通建…
布莱恩·阿瑟(W. Brian Arthur),复杂性科学先驱、著名经济学家 尊敬的各位关注AI&Society第18期学术沙龙活动的读者朋友: 我们很抱歉地通知您,由于布莱恩·阿瑟的来华签证…
直播预告 8月12日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 用于通用结构特征 提取的预训练图神经网络 虽然 GNN 模型及其…
电影《冰雪奇缘》 导语 网络分析的主要问题之一是确定衡量人、动物和其他实体重要性的最佳方法。本文以电影《冰雪奇缘》中的社交网络为例,讨论了不同类型的中心性指标,分别是如何度量网络节点重要性的,以及人们…

关注我们的公众号

微信公众号