研究者进行了一系列生理实验,将模型神经元和记录的动物脑神经位点进行匹配,以测试模型控制动物神经元的能力。©Daniele Simonelli 导语 你有没有想过如果有一天,人类可以设计一种方法,不借助…
导语 现实世界中的大量问题都可以抽象成图模型(Graph Model),也就是节点和连边的集合。从知识图谱到概率图模型,从蛋白质相互作用网络到社交网络,从基本的逻辑线路到巨大的Internet,图与网…
导语 人工智能正在成为人类社会的重要组成部分,大量人机伦理问题正在被提出和解决,科学家们正在像研究人类和动物行为那样,深入研究机器和机器群体的宏观行为规律。 由麻省理工学院媒体实验室研究人员领衔,哈佛…
文本挖掘和图形数据库 | ©ontotext 导语 知识工程是符号主义人工智能的典型代表,近年来越来越火的知识图谱,就是新一代的知识工程技术。知识工程将如何影响未来人工智能领域的发展,甚至让计算机拥有…
来源:CAAI 会员中心 本文转载自中国人工智能学会通讯 2017 第 4 期,欢迎点击「阅读原文」进行查阅。 谷歌知识图谱平台截图 导语 大数据时代的到来,为人工智能的飞速发展带来前所未有的数据红利…
莫比乌斯带:一个经典的纤维丛例子 | ©sciencenet 导语 最近发表在arxiv.org上的一篇论文,提出一种将学习系统看作一个纤维丛(Fiber Bundle)的通用学习模型。通过在一系列机…
导语 最先进的人工智能算法已经开始在探测星系的演化、计算量子力学波函数、探索新的化合物等领域施展拳脚。那么,还有没有那种无法自动化而只能由科学家完成的工作? 编译:集智俱乐部翻译组 来源:quanta…
导语 机器学习核方法在模式识别中广泛使用,但当特征空间变大时,核函数计算成本高昂,普通计算机难以负担。 量子计算机可以在极大的空间中展开计算,如果将数据映射到只存在量子态的空间中会怎么样呢?在 Nat…
导语 2018年人工智能成为重塑世界格局的关键。谷歌BERT模型刷新多项自然语言处理纪录,DeepMind则用星际争霸II对局再次引爆机器智能无限可能。阿里与华为分别推出AI芯片,作为底层支撑的计算体…
导语 克劳德·埃尔伍德·香农(Claude Elwood Shannon),美国数学家,提出了信息熵的概念,奠定了信息论和数字通信的基础。虽然无缘诺贝尔奖,但香农的研究却与各个领域的顶尖学者产生过交集…

关注我们的公众号

微信公众号