目录 1.数学模型破解公司组织层级难题 2.组织层级管理的三个基本原理 3.随着团队规模扩大,沟通成本快速增加 4.管理中的规模法则:管3-4个人最合适 5.哪些因素影响着一个层级组织的产出 6.理论…
导语 这个世界是不是很小?近期来自土耳其的科学家在一项研究中揭示了全球主要货币之间的联系。证明了货币世界是个“小世界”,货币之间的联系也比我们想象中要紧密。 全球货币网络概貌 汇率是各国经济实力的重要…
导语 随着大数据、云计算、人工智能、移动互联网等技术的高速发展,智慧城市已迈入2.0发展阶段,全球已经启动或再建的智慧城市超过 1000 座,仅仅在中国就有 500 座以上的试点城市。未来城市的空间变…
导语 在大数据和人工智能时代,城市正在逐渐具有“统一的逻辑”, 产业生态智能化将如何改造,城市商业场景与服务将如何升级,对政府治理模式将有怎样的影响,对这些问题,智慧城市专家王鹏以“未来城市万物皆可运…
论文题目: Predicting success in the worldwide start-up network 论文地址: https://arxiv.org/abs/1904.08171 随着…
导语 近日,来自科罗拉多大学的 Aaron Clauset 等研究者,在收集大量科研人员的数据后,对“博士毕业院校的声望,能够代表科学家能力”的假设提出来质疑,他们认为早期的学术训练更重要。 其实,2…
1925年,泡利25岁,海森堡和恩里克·费米(Enrico Fermi)24岁,狄拉克则只有23岁,量子物理学的创始人在非常年轻的时候就做出了改变世界的贡献。更著名的例子是爱因斯坦1905奇迹年,平地…
导语 人工智能正在成为人类社会的重要组成部分,大量人机伦理问题正在被提出和解决,科学家们正在像研究人类和动物行为那样,深入研究机器和机器群体的宏观行为规律。 由麻省理工学院媒体实验室研究人员领衔,哈佛…
热点传播路径分析 | ©BIGSTOCK 导语 层出不穷的网络热点、被割裂的网络话语空间,在这个大数据时代,网络热点裹挟着每一个人,“造瓜,吃瓜,刷屏,过气”一个循环加速的闭环应运而生。集体的注意力就…
             人类的群体智慧是一块尚未充分挖掘的宝藏。各种互联网评分系统,最为典型。 任何一个网民都会被人请求填写产品调查问卷,然而问卷的汇总结果却经常与实际情况相差甚远。 毕竟人类不是机…

关注我们的公众号

微信公众号