每周一晚直播预告 6月17日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 回顾 GNN:它只是一种滤波器 这篇文章主要从图信号处理…
集智俱乐部意识与认知 前沿读书会招募 为了进一步探讨意识科学和认知科学的交叉研究,集智俱乐部将组织4期的“意识与认知前沿读书会”,研读相关领域的前沿文献和经典书籍,梳理意识和认知问题的脉络与进展。 “…
2019 年 6 月 7 日,正值端午之际,集智俱乐部联合凯风基金会,邀请到集智俱乐部周边的青年学者,在北京举办了以“复杂系统:跨越学科边界的盛宴”专题论坛。14位讲者以各种各样的复杂系统为切入点,分…
直播预告 6月10日(周一)21:00-21:40,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题: 双曲空间中的图神经嵌入 Hyperbolic Embedding…
科学可以被视为一个不断扩大和演化的思想、学者和论文网络。科学学探寻基于科学结构和动态的普遍或特定领域的普世规律。 June 10-11, 2019 University of Chicago Cent…
寻找复杂系统背后的简单模型 复杂性科学被霍金称为 21 世纪的科学。从跨越学科的高观点研究技术系统、生命生态系统、脑与认知系统、社会经济系统、物理化学系统等,越来越成为科学界研究问题的共识。compl…
随着全球化、信息化的进一步加深,当今世界已经逐步演化得日益复杂。复杂性思维方式是应对这日新月异的科技进步以及瞬息万变的后信息时代的生存之道。 从2019年2月27日至6月5日,北京师范大学系统科学学院…
直播预告 6月3日(周一)21:00-22:00,集智图网络线上读书会将进行新一期的论文分享直播,欢迎感兴趣的朋友参与。 直播主题:GeniePath ——自适应感受路径的图神经网络 GeniePat…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。2019年5月30日的第十六期 AI…
2019“集智-凯风”复杂系统盛宴 寻找复杂系统背后的简单模型 复杂性科学被霍金称为 21 世纪的科学。从跨越学科的高观点研究技术系统、生命生态系统、脑与认知系统、社会经济系统、物理化学系统等,越来越…

关注我们的公众号

微信公众号