导语 第八届全国社会媒体处理大会(SMP 2019)由中国中文信息学会社会媒体处理专委会主办,哈尔滨工业大学(深圳)承办,将于2019年8月16-18日在深圳召开。 大会介绍 全国社会媒体处理大会(S…
北京师范大学系统科学学院拥有目前全国唯一的系统理论重点学科,在国内系统科学学科建设中一直名列前茅,2017年进入国家一流学科建设。学院主要研究领域包括复杂系统基本理论、社会经济系统分析、生命与生态复杂…
  为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。2019年4月27日的…
点击图片或扫描二维码,回看活动录像 随着人口规模的不断扩大,一方面,我们看到一些超级都市的出现,北京,上海,纽约都在马不停蹄的扩张、竞争、生长。而另一方面,资源与人力向超级都市的过度集中的背后,大量的…
随着全球化、信息化的进一步加深,当今世界已经逐步演化得日益复杂。复杂性思维方式是应对这日新月异的科技进步以及瞬息万变的后信息时代的生存之道。 从2019年2月27日开始,北京师范大学系统科学学院张江老…
上海-苏州地区的夜空 随着人口规模不断的扩大,一方面,我们看到北京、上海、纽约、伦敦这种大城市在不断地生长,经济不断发展,科技不断进步,竞争越来越激烈,创新也在不断加速;但另一方面,如果你生活在农村或…
无人驾驶系统的核心可以概述为三个部分:感知(Perception),规划(Planning)和控制(Control),而对于L3等级的自动驾驶系统来讲,需要人类驾驶员在系统请求时及时接管车辆,所以人与…
本次暑期学校由圣塔菲研究所和芝加哥大学 MANSUETO 城市创新研究所合办提供 主题:城市——推动全球可持续发展转型的复杂系统 时间:2019年7月15日-2019年7月26日 地点:美国新墨西哥州…
Crowdsourcing In The Age Of AI |pioneeringminds 人工智能正迅速改变世界 人工智能领域日新月异,有许多大事发生: 围棋,谷歌的AlphaGO实现60连胜;…
大会信息 主办单位: 上海系统科学研究院 承办单位: 国防科技大学 协办单位: 中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所 北京师范大学系统科学学院 北京交通大学交通系统科学与工程研究院 中国船舶工…

关注我们的公众号

微信公众号