Ai&Society

集智俱乐部与腾讯研究院联手打造AI&Society系列活动

34篇文章
导语 随着大数据、云计算、人工智能、移动互联网等技术的高速发展,智慧城市已迈入2.0发展阶段,全球已经启动或再建的智慧城市超过 1000 座,仅仅在中国就有 500 座以上的试点城市。未来城市的空间变…
为了挖掘在AI与社会研究交叉领域有想法的研究者,促进思维碰撞,腾讯研究院S-Tech工作室与集智俱乐部共同打造了“AI&Society”的系列学术沙龙活动。2019年5月30日的第十六期 AI…
导语 在大数据和人工智能时代,城市正在逐渐具有“统一的逻辑”, 产业生态智能化将如何改造,城市商业场景与服务将如何升级,对政府治理模式将有怎样的影响,对这些问题,智慧城市专家王鹏以“未来城市万物皆可运…
文本挖掘和图形数据库 | ©ontotext 导语 知识工程是符号主义人工智能的典型代表,近年来越来越火的知识图谱,就是新一代的知识工程技术。知识工程将如何影响未来人工智能领域的发展,甚至让计算机拥有…
深度学习的浪潮使得机器可以通过数据习得人类初级的感知能力,如听、说、读、写、看等,但今年,深度学习的发展也遇到了瓶颈,主要是因为深度学习严重的依赖于大样本,而且也只能学习到数据中的统计模式,并不具备推…
点击图片或扫描二维码,回看活动录像 随着人口规模的不断扩大,一方面,我们看到一些超级都市的出现,北京,上海,纽约都在马不停蹄的扩张、竞争、生长。而另一方面,资源与人力向超级都市的过度集中的背后,大量的…
上海-苏州地区的夜空 随着人口规模不断的扩大,一方面,我们看到北京、上海、纽约、伦敦这种大城市在不断地生长,经济不断发展,科技不断进步,竞争越来越激烈,创新也在不断加速;但另一方面,如果你生活在农村或…
严寒袭击美国芝加哥等地,气温堪比南极 编者按: 这几天,美国遭遇极寒天气,-50℃,已冻死几十人,冷到什么程度?往空中扬起一盆水 ,掉下来的是冰砂。 我经历过的最冷是小时候的-19℃,那个冷已经让我终…
自2017年9月至2018年11月,集智俱乐部携手腾讯研究院,接连举办了13期的 AI&Society 学术沙龙活动,探讨一系列人工智能、复杂系统、计算社会科学的前沿问题,沉淀了大量精彩的讲座…
2018年11月22日,由集智俱乐部与腾讯研究院、电子科技大学联合举办的 AI&Society 学术沙龙第十三期,在成都腾讯大厦成功举办。 PC端实录视频地址(预计11月26日上线): htt…

关注我们的公众号

微信公众号